Bahan-bahan
- 200 gram kerupuk aci
- 2 buah tahu putih, potong dadu
- 100 gram daging ayam, potong dadu
- 100 gram bakso ikan, potong dadu
- 2 batang daun bawang iris halus
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 liter air
- 2 siung bawang putih iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus cabai
- 2 butir telur ayam
Cara Memasak
1. Rebus air dalam panci, lalu masukkan kerupuk aci dan tahu. Tunggu hingga matang.
2. Sambil menunggu kerupuk aci matang, panaskan minyak goreng dalam wajan dan tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daging ayam dan bakso ikan ke dalam wajan, aduk hingga rata.
4. Setelah kerupuk aci matang, angkat dan tiriskan.
5. Masukkan kerupuk aci ke dalam wajan bersama bahan yang sudah ditumis, aduk rata.
6. Tambahkan saus tomat, saus cabai, garam, gula pasir, dan daun bawang. Aduk hingga merata.
7. Kocok telur, lalu tuangkan ke dalam wajan. Aduk hingga telur matang dan tercampur dengan bahan lainnya.
8. Seblak abang abang siap disajikan.
Nutrisi
- Kalori: 625 kalori
- Lemak: 31 gram
- Protein: 32 gram
- Karbohidrat: 58 gram
- Serat: 3 gram
- Kolesterol: 222 mg
- Natrium: 1111 mg
- Kalium: 524 mg
- Kalsium: 63 mg
- Besi: 3 mg