Resep Bolu Irit Telur Anti Gagal

Bahan-bahan:



- 200 gram tepung terigu protein sedang


- 150 gram gula pasir


- 5 butir telur ayam


- 100 ml air


- 100 ml minyak sayur


- 1 sdt emulsifier


- 1 sdt bubuk vanili


- 1 sdt baking powder


- 1/2 sdt baking soda


- 1/2 sdt garam



Cara Membuat:



1. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat Celsius.


2. Siapkan baskom dan kocok telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna kuning pucat.


3. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kental dan mengembang.


4. Tambahkan air dan emulsifier, aduk rata hingga tercampur.


5. Masukkan tepung terigu, baking powder, baking soda, garam, dan vanili ke dalam adonan telur secara bertahap sambil diayak dan diaduk rata.


6. Tambahkan minyak sayur secukupnya dan aduk rata kembali.


7. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan taburi dengan tepung terigu secukupnya.


8. Panggang selama 25-30 menit hingga matang dan kecoklatan.


9. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebentar sebelum dihidangkan.



Informasi Nutrisi:



- Kalori: 204 kalori


- Lemak: 8 gram


- Karbohidrat: 30 gram


- Protein: 4 gram


Bolu merupakan salah satu kue yang sangat digemari oleh banyak orang, terutama anak-anak. Namun, seringkali kita merasa kesulitan dalam membuat bolu yang lembut dan mengembang dengan baik. Nah, kali ini kami akan berbagi resep bolu irit telur anti gagal yang pastinya akan membuat bolu Anda menjadi sangat lezat dan mengembang dengan sempurna.


Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu irit telur anti gagal ini sangat sederhana dan mudah ditemukan di pasaran. Selain itu, resep ini juga sangat cocok bagi Anda yang ingin membuat bolu dengan bahan yang lebih sedikit.


Untuk membuat bolu irit telur anti gagal ini, pertama-tama panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180 derajat Celsius. Kemudian, kocok telur dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna kuning pucat.


Setelah itu, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kental dan mengembang. Tambahkan air dan emulsifier, aduk rata hingga tercampur. Selanjutnya, masukkan tepung terigu, baking powder, baking soda, garam, dan vanili ke dalam adonan telur secara bertahap sambil diayak dan diaduk rata.


Tambahkan minyak sayur secukupnya dan aduk rata kembali. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan taburi dengan tepung terigu secukupnya. Panggang selama 25-30 menit hingga matang dan kecoklatan. Keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebentar sebelum dihidangkan.


Dengan mengikuti resep bolu irit telur anti gagal ini, Anda akan mendapatkan bolu yang sangat lezat dan mengembang dengan sempurna. Selain itu, Anda juga dapat menyesuaikan tingkat manis dan kelezatan bolu Anda sesuai dengan selera.


Nah, itu tadi resep bolu irit telur anti gagal yang dapat Anda coba di rumah. Selamat mencoba!


close